Donnerstag, 1. August 2013

Der Schein trügt ...

.. das was da in dem Glas ist, ist keine Marillenmarmelade ..... N E I N .... meine Mama hat Karotten zu Marmelade verarbeitet ... schmeckt aber nicht so ... na gut ... wenn man ganz genau ist ... im letzten Abgang ... also ganz hinten im Gaumen ... schmeckt man ein bißchen die Karotten raus ... aber wirklich nur wenig ... vielleicht mags ja jemand ausprobieren ... 



Das Rezept: 
Die Menge der Karotten wie im Gelierzurcker angegeben (also 1:1 oder 2:1 oder 3:1) 
.. mit klein schneiden und mit Wasser bedecken
.. kochen bis sie weich sind
.. Wasser abgiesen 
.. dann mit dem Pürierstab zermantschen bis ein Brei entsteht
.. dann den Zucker dazu
.. ein bißerl Zitronensäure dazu
.. aufkochen und 3 min kochen lassen
.. Gelierprobe machen
.. ev nochmals pürieren
.. heiß in Gläser füllen 

TATATATA ... fertig!!

1 Kommentar:

strick-blume hat gesagt…

Sehr interessant!!!
Alles Liebe
Ariane