Sonntag, 12. September 2010

Basilikum Pesto

Es wurde Zeit das Basilikum zu verwerten, da es im Glashaus gigantische Ausmaße angenommen hat ... die Stauden sind rund einen 3/4 Meter hoch - vor allem das normale Grüne und das Griechische

.... also haben wir Pesto gemacht (davor hat Werner schon eine große Menge getrocknet - im Mörser zerrieben, ergibt das ein herrlich duftendes Pulver für alle möglichen Gerichte)


Rezept:
- 100 g Basilikum,
- 30 g blanchierte Mandeln,
- 30 g Pamesan, Knoblauch + Salz nach Geschmack
- und Olivenöl
- alles in die Küchenmachine und solange mixen, bis es eine cremige Masse ergiebt
- in Gläser füllen und oben mit Olivenöl bedecken

... und natürlich mußten wir am Abend gleich auch davon kosten ... mit eigenen Tomaten, Oliven aus dem Glas und Schinken ein traumhafter Genuss .... dazu (ein Stilbruch, aber supertoll) ein Glas frischer Sturm!!!!!

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