Donnerstag, 24. Februar 2011

Nougatkuchen

... weil er so superlecker ist, ist das der 2. innerhalb von 3 Tagen (nicht alles von uns gegessen - auch die Damen im Pensionistenheim haben sich darüber gefreut)!!!


Hier das Rezept: 

1/4 l Obers (Sahne) steif schlagen
250 g Kristallzucker mit Vanillezucker, 3 ganzen Eier, 2 Stamperl Nougatlikör
(selbstgemacht) und gehackte Schokolade schaumig rühren
Beide Massen zusammenführen
250 g glattes Mehl + 1 P Backpulver unterrühren 
In gefettete und bemehlte Form füllen und bei ca. 170° backen. 

(Für Kinder: eventuell Nutella verwenden - aber das muß ich erst ausprobieren)

1 Kommentar:

Silvia-Maria hat gesagt…

Bin noch in der Arbeit aber das Bild verleitet zum reinbeissen.
Ganz liebe Grüße
Silvia-Maria