Mama hat gesagt, dass muss rund werden |
Das macht Spass und ist fast so wie Salzteig oder Plastilin |
Rezept:
1/2 kg glattes Mehl
2 P Trockengerm
80 g Staubzucker
80 g zerlassene Butter
200 ml warme Milch
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
4 Dotter und 2 ganze Eier
Zubereitung:
alle Zutaten verrühren und so lange schlagen, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Rand der Schüssel löst (ich hab die Schüssel 10 x gedreht) - ca. 20 Min. gehen lassen
12 Teigstücke (wenns große Buchteln sein sollen) - Scheiben formen und mit Powidl füllen
Teigränder nach oben ziehen, zusammendrücken und mit der Naht nach unten in eine mit flüssiger Butter ausgestrichenen Form setzen.
Buchteln seitlich und oben mit zerlassener Butter bestreichen
Die Kleinen hat Lili gemacht |
Nochmals ca. 10 - 20 Min gehen lassen
Im vorgeheizten Backrohr (ca. 180 - 190 °C ) hellbraun backen (ca. 25 Min) - in der Form abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen
So soll es sein .... lange halten die sich sicher nicht |
3 Kommentare:
oh, das erinnert mich an meine Kindheit, denn da mein Vater aus Österreich kam, hat es bei uns zu Hause auch immer solche Spezialitäten gegeben. Das muß ich mal machen, danke fürs Rezept
lg Heike
Das sieht sooooo lecker aus. Das würde ich jetzt auch gerne genießen.
Liebe Grüße
Renate
Wow - das sieht lecker aus - ich habe mir das Rezept gleich einmal ausgedruckt - vielleicht am WE ;-)
lg Claudia
Kommentar veröffentlichen